المنوعات
ميسون أبو أسعد تحكم الفيلم القصير في مهرجان "الإسكندرية" السينمائي
الفنانة ميسون أبو أسعد
اختارت إدارة مهرجان الإسكندرية لسينما البحر الأبيض المتوسط الفنانة ميسون أبو أسعد لعضوية لجنة تحكيم قسم الأفلام القصيرة بالمهرجان.
وذكر موقع "اليوم السابع " المصري أن إدارة مهرجان الإسكندرية لسينما البحر الأبيض المتوسط، اختارت ميسون أبو أسعد لعضوية لجنة تحكيم قسم الأفلام القصيرة بالمهرجان، وتعد هذه المشاركة هى الثانية لـ"ميسون" بالمهرجان، إذ شاركت عام 2013 بفيلمها "مريم" بالمسابقة العربية للمهرجان.
وعبرت ميسون عن فخرها وسعادتها باختيارها كعضو لجنة تحكيم فى مهرجان يحمل اسم واحدة من أقدم العواصم الثقافية للعالم وبمشاركة فيلمها فى مسابقة تحمل اسم واحد من عمالقة فن التمثيل العربى، وهو نور الشريف.
ويشارك فيلم "سوريون"، الذى تلعب بطولته ميسون، وإخراج باسل الخطيب، بمسابقة نور الشريف للأفلام العربية بالمهرجان.
وتحمل الدورة الجديدة من المهرجان اسم الفنانة يسرا التي سيتم تكريمها عن مجمل أعمالها بينما ستقدم الفنانة نجلاء بدر حفلي الإفتتاح والختام.
وتنطلق فعاليات الدورة الـ 32 من المهرجان خلال الفترة من 21 إلى 27 أيلول، ويحتفل مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط في دورته المقبلة بمرور 60 عاماً على تأميم قناة السويس وانتصار مصر على العدوان الثلاثي.
ويقام المهرجان هذا العام تحت شعار "السينما والمقاومة" ويعرض في هذه المناسبة مجموعة من الأفلام المصرية والعربية والأجنبية التي تتناول مقاومة الشعوب من أجل الحرية والاستقلال.
سيريانيوز
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


