الأخبار المحلية
12 لاجئا سوريا الى الفاتيكان برفقة البابا فرنسيس عقب زيارته لليونان
اللاجئون السوريون الذين قرر البابا اصطحباهم معه إلى الفاتيكان
قال الفاتيكان, يوم السبت, ان البابا فرنسيس اصطحب معه 3 عائلات من اللاجئين السوريين على متن طائرة تقله خلال عودته الى الفاتيكان بعد زيارته لجزيرة ليسبوس اليونانية, بوابة عبور المهاجرين واللاجئين إلى أوروبا .
وأوضح الفاتيكان, في بيان, ان "البابا أراد أن يقدم بادرة ترحيب تتعلق باللاجئين ورافقته على طائرته إلى روما 3 عائلات للاجئين من سوريا تضم في المجمل 12 شخصا بينهم ستة أطفال".
وكان التلفزيون اليوناني قال, في وقت سابق يوم السبت, إن البابا يعتزم أن يصطحب معه 10 لاجئين إلى الفاتيكان بينهم 8 سوريين.
ووصل البابا فرنسيس برفقة غبطة البطريرك الارثوذكسي بارثولوميوس امس الى جزيرة ليسبوس اليونانية, في زيارة تهدف الى تفقد اوضاع اللاجئين والمهاجرين العالقين في هذه الجزيرة.
ويوجد آلاف من المهاجرين عالقين في جزيرة ليسبوس بعدما أبرم الاتحاد الأوروبي وتركيا اتفاقا يقضي بإعادة المهاجرين الذين يصلون إلى اليونان إلى البلد الذي انطلقوا منه وهو تركيا.
ودافع البابا مرارا عن اللاجئين, حيث دعا الإبراشيات الكاثوليكية في أوروبا الى استضافتهم, وكانت أول رحلة له بعد ترسيمه في عام 2013 لجزيرة لامبيدوزا في صقلية والتي يوجد بها مثل ليسبوس آلاف اللاجئين.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
غليان شعبي بالرقة اثر قرار حكومي باخلاء 4000 منزل تمهيداَ لهدمها
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك


