الاخبار السياسية
جاويش اوغلو: نقترح وقف الهجمات على ادلب والعمل على تصفية الجماعات الإرهابية

قال وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو, الثلاثاء, إن "أنقرة تقترح وقف الهجمات على إدلب في سوريا والعمل على تصفية الجماعات الإرهابية".
واضاف جاويش أوغلو في تصريحات صحفية ان "مقترحنا واضح، فلتتوقف الهجمات على إدلب، ولنعمل سوية على إنهاء وجود الجماعات الإرهابية"، مؤكدا استعداد بلاده لـ "العمل مع كل من روسيا وإيران والولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وجميع الشركاء في سوريا".
وتابع جاويش اوغلو "لم نحرز تقدما كبيرا في الوصول إلى الحل السياسي الذي يعد الأفضل بالنسبة لسوريا.. والنظام وداعموه يؤمنون بالحل العسكري", مضيفا انه "على الرغم من أننا حاولنا جاهدين في أستانا وسوتشي، واجتمعا في طهران لمنع المجزرة (في إدلب)، إلا أن النظام مستمر في هجماته".
ودعا جاويش أوغلو جميع الجهات المعنية لـ "رفع أصواتها" ضد ما وصفه بـ "هجمات النظام" وإيجاد حل سلمي بسوريا.
وحذر مسؤولون اتراك في الايام الاخيرة من هجوم محتمل للجيش السوري مدعوما من ايران وروسيا على إدلب، مشيرين الى ذلك سيؤدي إلى كارثة.
سيريانيوز
TAG: جاويش اوغلو، ادلب،

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
