الأخبار المحلية
استانا 11 ستبحث مواصلة تعزيز وقف الاعمال القتالية وتبادل السجناء
قال وزير خارجية كازاخستان خيرت عبد الرحمنوف ان محادثات استانا 11 ستبحث مواصلة تعزيز وقف الاعمال القتالية وتبادل السجناء.
ونقلت وكالة نوفوستي الروسية عن عبد الرحمونوف قوله إن "جولة المفاوضات الحادية عشرة من مشاورات أستانا بشأن التسوية السلمية في سورية، ستعقد كما هو مخطط لها، يومي 28-29 تشرين الثاني الجاري".
واضاف "نحن نتحدث عن مواصلة تعزيز وقف الأعمال القتالية واحترام الهدنة، وعقد الاجتماع السادس القادم لفريق العمل المعني بتبادل السجناء ومسائل أخرى" لافتا الى أنه "من المتوقع أن تكون قائمة المشاركين تقليدية، وهي البلدان الضامنة روسيا وتركيا وإيران، والمراقبين الأمم المتحدة والأردن، وأيضا الحكومة السورية والمعارضة السورية المسلحة".
وتاتي هذه المحادثات مع تطورات ميدانية تشهدها المنطقة العازلة في ادلب وحماه وحلب والتي تم التوصل اليه بموجب اتفاق سوتشي في 17 ايلول الماضي.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وعقد، اواخر تشرين الاول الماضي، في موسكو، اجتماع لـ "ثلاثية أستانا" حول سوريا على مستوى نواب وزراء الخارجية، وتم الاتفاق على تسريع العمل على تشكيلة اللجنة الدستورية السورية.
وكانت محادثات الجولة العاشرة حول سوريا في صيغة أستانا انطلقت في شهر تموز الماضي، بمدينة سوتشي الروسية
واستضافت العاصمة الكازاخستانية أستانا 9 اجتماعات حول سوريا، بمشاركة الدول الضامنة الثلاث، روسيا وتركيا وإيران، إضافة إلى وفد النظام والمعارضة.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


