المنوعات
علماء: الرجال أفضل من النساء في تحديد الاتجاهات

بوصلة
أظهر علماء من النرويج أن الرجال يتفوقون على النساء في تحديد الوجهة الصحيحة في المكان بسبب مستوى هرمون التستوستيرون في الدم.
وذكرت وكالات أنباء أن العلماء درسوا خلال هذا البحث نشاط دماغ كل من المرأة والرجل بواسطة التصوير بالرنين المغناطيسي، واكتشفوا ان قسمين مختلفين في دماغ الجنسين مسؤولان عن تحديد الاتجاه.
وتبين للعلماء أن المرأة عند ارتفاع مستوى هرمون التستوستيرون في دمها تختار الاتجاه بدقة عالية مقارنة بالحالة الاعتيادية, أي أن مستوى هذا الهرمون هو المسؤول عن اختيار التوجه في المجال.
ويعتقد العلماء أن اختلاف عمل دماغ المرأة والرجل في هذا الموضوع برز وثبت عندما كان الناس ينقسمون الى صيادين وجامعين.
وأشار الباحث كارل بيتسكا إلى أن "المرأة يمكنها بسهولة العثور على الأشياء داخل البيت، فيما من السهل أن يعثر الرجل على البيت نفسه, بهذا الشكل بني الدماغ البشري".
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة

عودة التوتر... قتلى وجرحى باشتباكات في جرمانا بريف دمشق

الداخلية تباشر التحقيق في التسجيل المسيئ للرسول وتحذر من تصرفات تخل بالامن العام

خلال لقائه الشيباني..غوتيريش: ندعم رفع العقوبات المفروضة على سوريا

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات
