الأخبار المحلية

ضحايا بقذائف ورصاص متفجر على أحياء الزاهرة والتضامن ودف الشوك بدمشق

11.05.2018 | 19:43

 سقط ضحايا، يوم الجمعة، جراء سقوط قذائف صاروخية ورصاص متفجر في  أحياء الزاهرة  القديمة والزاهرة الجديدة و التضامن ودف الشوك في دمشق.

 وأفادت معلومات متطابقة من عدة مصادر على مواقع التواصل الاجتماعي، أن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) استهدف منازل الأهالي ومحيط جامع الزبير في حي التضامن بالقذائف الصاروخية ما أدى إلى سقوط عدد من القتلى و الجرحى وخسائر مادية في الممتلكات.

 وأضافت أن شخصا واحدا  لقي حتفه وأصيب آخرون بقذائف صاروخية سقطت على منازل الأهالي و مقابل جامع الحسين في حي دف الشوك.

 وتابعت أن تنظيم "داعش" استهدف منازل المدنيين و جامع الرضا و جامع أبو أيوب الأنصاري أثناء خروج المصلين من صلاة الجمعة بالرصاص المتفجر في حيي الزاهرة الجديدة والزاهرة القديمة ما أدى لسقوط جرحى و أضرار بالممتلكات المادية.

 ويأتي ذلك بعد يومين على سقوط قذائف على الطوابق العليا من برج دمشق و حيي دف الشوك و التضامن في العاصمة دمشق، مما أدى إلى سقوط  ضحايا .

وكانت العاصمة شهدت هدوء بعد عودة مناطق الغوطة الشرقية لسيطرة الجيش النظامي، إلا أنه ومع بدء معركة جنوب دمشق ضد "داعش" تعرضت مناطق الزاهرة والميدان للاستهداف بالقذائف والرصاص المتفجر القادمة من مخيم اليرموك والحجر الأسود.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.