الأخبار المحلية
عقب نفي إسرائيل.. قيادة الجيش: دفاعاتنا أصابت طائرة إسرائيلية وأرغمتها على الفرار

أعلنت القيادة العامة للجيش النظامي, يوم الاثنين, أن الدفاعات الجوية تمكنت من اصابة طائرة اسرائيلية اخترقت الاجواء السورية في منطقة بعلبك وأرغمتها على الفرار, وهو الأمر الذي نفاه الجيش الإسرائيلي في وقت سابق, مؤكدا أن الطائرات التي كانت تنفذ "طلعة روتينية" لم تصب, وعادت بسلام.
وأضافت القيادة العامة في بيان, أن "الطيران الاسرائيلي أقدم صباح اليوم على اختراق مجالنا الجوي عند الحدود اللبنانية في منطقة بعلبك وتصدت له وسائط دفاعنا الجوي وأصابت إحدى طائراته إصابة مباشرة وأرغمته على الفرار".
واشار البيان الى ان "الطيران الاسرائيلي أطلق عدة صواريخ من داخل الأراضي المحتلة سقطت في أحد مواقعنا العسكرية بريف دمشق واقتصرت الخسائر على الأضرار المادية ".
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن في وقت سابق, من يوم الاثنين, أن مقاتلات إسرائيلية أغارت على بطارية للدفاعات الجوية التابعة للجيش النظامي في موقع رمضان الواقع 50 كم شرق دمشق، بعد إطلاقها صاروخ أرض-جو من طراز sa-5 على طائرة سلاح الجو كانت في مهمة تصوير اعتيادية في الأجواء اللبنانية صباح اليوم .
واضاف الجيش الإسرائيلي ان الطائرات الإسرائيلية لم تصب بأي أذى وعادت جميعها إلى قواعدها سالمة.
واستهدفت مقاتلات إسرائيلية في, أيلول الماضي، موقعين عسكريين للجيش النظامي، أولهما في السابع من الشهر، تم أثرها استهداف مركز للدراسات والبحوث العلمية قرب مصياف في حماة، ما أدى لمقتل جنديين من الجيش النظامي، والغارة الثانية كانت في ال21 من الشهر ذاته قرب مطار دمشق الدولي.
يشار الى ان إسرائيل قصفت منذ بدء النزاع في سوريا في 2011، مرات عديدة أهدافاً سورية أو أخرى لـ"حزب الله" في سوريا.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
