علوم وتكنولوجيا
اكتشف فيما إذا كنت مصابا بالسرطان من خلال "اختبار التنفس"..؟

يعمل فريق من العلماء البريطانيين عبر سلسلة أبحاث وتجارب طبية للكشف عن مرض السرطان من خلال اختبار التنفس الأمر الذي سيشكل ثورة في تشخيص الأمراض السرطانية .
وأفادت "بي بي سي" أن العلماء يبحثون إمكانية التقاط إشارات عن الإصابة بأنواع مختلفة من مرض السرطان عن طريق جزيئات في الهواء أثناء عملية التنفس.
ويجمع فريق تابع لجمعية أبحاث السرطان البريطانية في كمبريدج عينات من نحو 1500 شخص بعضهم مصابون بالسرطان.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وإذا تأكدت فعالية هذه الوسيلة، فمن المرجح أن يعمم اختبار التنفس على عيادات طبية في بريطانيا ليستعين بها الأطباء في توجيه المرضى لإجراء فحوصات واختبارات إضافية، كما سيضاف ، إلى الاختبارات المعمول بها حاليا للكشف المبكر عن الإصابة بالسرطان، مثل اختبارات الدم والبول.
وتبدأ التجارب بمرضى يشتبه في إصابتهم بسرطان في المعدة أو المريء، ومن المنتظر أن تشمل مصابين بسرطان الكبد والكلى والبروستاتا والمثانة والبنكرياس خلال الأشهر التالية.
ويقول الدكتور ديفيد كوسبي، مسؤول وحدة التشخيص المبكر في جمعية أبحاث السرطان، إنه بإمكان هذه الطريقة أن تحدث "ثورة في تشخيص السرطان مستقبلا ".
يشار إلى أن نتائج نتيجة هذه التجارب لن تعرف إلا بعد عامين.. وتعد هذه التجربة الأولى، وعليه لن يتاح التأكد من فعاليتها إلا بعد مرور سنوات.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
