علوم وتكنولوجيا
"فيسبوك" تعمل على نظارة واقع افتراضي صغيرة ولاسلكية
تعمل "فيسبوك" حالياً على نظارة واقع افتراضي صغيرة الحجم ولاسلكية بسعر رخيص يصل لـ 200 دولار، لحل مشكلة حجم النظارات الكبير والكابلات الكثيرة التي تحتاج لتوصيلها مع الكمبيوتر والسعر المرتفع.
وبحسب " Bloomberg"، فإنه مع النظارة الجديدة يمكن اللعب بالواقع الافتراضي ومشاهدة الفيديو والدخول بالشبكات الاجتماعية، إضافة إلى أنها تتمتع بتحسينات من ناحية التصميم الأصغر، وتستفيد من إمكانيات "شاومي" الصينية في تصنيعها.
وستكون هذه النظرة وسطية بين Gear VR التي تباع بسعر حوالي 130 دولار، والنظارات المستقلة مثل "اوكولوس ريفت" بـ 400 دولار وتحتاج إلى كمبيوتر قوي قد يرفع التكلفة إلى 1000 دولار.
وتسيطر "سامسونغ" على شحنات النظارات الذكية حيث تمثل 22% ويأتي بعدها "سوني" بفضل نظارة بلايستيشن و HTC بنظارتها المستقلة ورابعاً تأتي "اوكولوس ريفت".
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


