الأخبار المحلية
إيران تعمل على تعيين قائد جديد بدلاً من "الحاج عسكر"
فادت مصادر إعلامية محلية، بأنّ "الحاج عسكر" تعرض لإصابة بليغة ولم يقتل، وتمّ نقله إلى مستشفيات العاصمة دمشق، ومن بعدها إلى طهران لتلقي العلاج، نتيجة إصابته خلال قصف مكان تواجده في حي الهجانة بمدينة البوكمال.
في حين تداولت أنباء في وسائل إعلام محلية وعربية حول مقتل "الحاج عسكر" في الضربات الجوية الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت مواقع القوات الإيرانية في دير الزور.
وبينّت المصادر أنّ إيران كلفت كلاً من "الحاج ميسر الإيراني" و"الحاج رسول الحمصي" بقيادة القوات في البوكمال حالياً.
وأشارت إلى أنّ إيران تعمل على تعيين قائد جديد ومسؤول بدلاً من "عسكر"، ولكن حتى الآن لم يتم الكشف عن هويته، ومن المحتمل أن يكون "الحاج سجاد" هو نائب "الحاج عسكر".
وبالسياق، كشفت المصادر، عن صلة قرابة بين "قاسم سليماني" و"الحاج عسكر"، المسؤول الأمني والعسكري لقوات "الحرس الثوري الإيراني" في البوكمال.
وذكرت أنّ "الحاج عسكر" هو شقيق "قاسم سليماني" قائد قوات "فيلق القدس" السابق والذي قُتل في ضربة أمريكية قرب مطار بغداد في عام 2020.
وأضافت المصادر أنّ "الحاج عسكر" المعروف باسم "باقري كريمي"، هو شقيق ل"قاسم سليماني" من نفس الأب ولكنه من أم أخرى.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


