الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تتحدث عن وضع المدنيين المتضررين في مدينة الباب بحلب
كشفت الأمم المتحدة, يوم الجمعة, أن وضع المدنيين المتضررين من عمليات مكافحة تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في مدينة الباب بريف حلب يبعث على "القلق", حيث تواجه المدينة "ظروفاَ صعبة", مشير إلى فرار نحو 30 ألف مدني فروا من الباب والمناطق المحيطة بها .
ونقلت وكالات أنباء عن المتحدث باسم المنظمة ستيفان دوجاريك, في تصريحات صحفية, أن "نحو 30 ألف مدني فروا من مدينة الباب والمناطق المحيطة بها منذ أواخر شهر كانون الأول الماضي باتجاه مناطق أخرى في حلب".
وأشار المسؤول الأممي الى أن "ما يصل إلى 10 آلاف مدني ما زالوا في مدينة الباب التي تواجه ظروفا صعبة, بالإضافة إلى القيود الشديدة التي يفرضها التنظيم على حركة التنقل".
ولفت المسؤول الأممي الى ان "المنظمة توفر بالتعاون مع شركائها المساعدة للمشردين في هذه المناطق, وذلك من خلال إنشاء مراكز استقبال وعبور لاستقبال وتوفير المساعدات الأساسية للمحتاجين".
وتتعرض مدينة الباب, الخاضعة تحت سيطرة "داعش", عمليات عسكرية, فيما تحاصر المعارضة المسلحة,المدعومة من قبل تركيا, منذ أسابيع البلدة, في إطار عملية "درع الفرات" التي بدأت تركيا في شهر آب الماضي، لإخراج عناصر التنظيم .
وتعد الباب مدينة إستراتيجية بالنسبة لتنظيم "داعش"، كونها آخر معقل له قرب الحدود التركية.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


