الأخبار المحلية

وفاة وإصابة عدد من المعتمرين اللبنانيين إثر انقلاب حافلة على أوتوستراد دمشق – درعا

08.07.2026 | 10:33

لقي ثلاثة أشخاص حتفهم وأصيب 18 آخرون بجروح متفاوتة، في حصيلة أولية، جراء حادث سير وقع صباح الأربعاء إثر انقلاب حافلة ركاب على الأوتوستراد الدولي دمشق – درعا.

ونقلت مصادر إعلامية محلية أن الحادثة وقعت بالقرب من جسر خربة غزالة، مشيرة إلى أن الحافلة كانت تقل معتمرين من الجنسية اللبنانية في طريقهم إلى المملكة العربية السعودية، و تم نقل المصابين إلى مشفى درعا الوطني لتلقي العلاجات الطبية اللازمة.

ويشهد الأوتوستراد الدولي دمشق – درعا، الذي يعد شرياناً حيوياً يربط العاصمة بالمنطقة الجنوبية والحدود الأردنية، تكراراً ملحوظاً في الحوادث المرورية؛ و سجل الطريق خلال الأشهر القليلة الماضية حوادث سير متعددة أسفرت عن وفيات وإصابات، كان آخرها في أيار المنصرم جراء السرعة الزائدة وتدهور المركبات.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.