الأخبار المحلية

13 قتيلاً و40 مصاباً بسقوط قذائف على أحياء في حلب

30.09.2016 | 15:51

لقي 13 شخصاً مصرعهم يوم الجمعة، وأصيب 40 آخرين نتيجة سقوط قذائف على أحياء سليمان الحلبي والميدان والسليمانية والفرقان في مدينة حلب.

ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مصدر في محافظة حلب، لم تكشف هويته، قوله ان " 9 أشخاص قتلوا وأصيب 28 آخرين بينهم اطفال ونساء نتيجة سقوط قذائف صاروخية على أحياء الفرقان والسليمانية بالتزامن مع خروج المصلين من المساجد بعد صلاة الجمعة”.

وتابع المصدر قوله ان 4 اشخاص لقوا حتفهم، واصيب 12 آخرين بجروح نتيجة استهداف حيي سليمان الحلبي والميدان بقذائف، قبل ساعات.

وكان 12 شخصاً، بينهم 4 أطفال وامراتان، اصيبوا نتيجة سقوط قذائف على منطقة الحمدانية.

وتؤدي قذائف مصدرها جماعات معارضة مسلحة في أحياء حلب، الى سقوط العديد من الضحايا في مناطق سيطرة النظامي في المدينة.

ويأتي ذلك وسط مساعي دولية لإحياء الهدنة في سوريا والتي دخلت حيز التنفيذ , أول ايام عيد الأضحى يوم الاثنين, تنفيذاً لاتفاق أميركي روسي في محاولة جديدة لإنهاء النزاع المستمر في البلاد منذ أكثر من خمس سنوات, واستمرت اسبوعا, في وقت تبادلت القوات النظامية ومصادر معارضة مراراً, الاتهامات بخصوص خرق نظام الهدنة, حتى اعلن الجيش النظامي عن انتهائها.

 

سيريانيوز

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.