الاخبار السياسية
وزير الخارجية الأردنية يلتقي المبعوث الروسي الخاص لسوريا

اجتمع وزير الخارجية الأردنية "أيمن الصفدي" مع المبعوث الروسي الخاص إلى سوريا "ألكسندر لافرنتيف"، وتناولا "الأزمة السورية" والجهود المبذولة للتوصل لحل سياسي، ينهي هذه الأزمة ويعالج جميع تبعاتها الإنسانية والأمنية والسياسية.
وبالسياق، أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بأنّ عرقلة الجانب الأردني لعبور شاحنات الفاكهة السورية، بمثابة "رسالة أردنية غير مباشرة"، بهدف حث الجانب السوري على التعامل بجدية مع ملف تهريب المخدرات.
كما أشارت المصادر إلى أنّ دمشق وعمّان تستخدمان أسلوب "الرسائل غير المباشرة" لتجنب الاصطدام المباشر، موضحةً أن عمّان ترى دمشق لم تبذل الجهد المطلوب في ملف المخدرات.
بينما تؤكد دمشق أنها لا تملك سيطرة كاملة على نشاط شبكات التهريب على الحدود بين البلدين.
وذكر عضو لجنة سوق الهال بدمشق "محمد العقاد"، إنّ الجانب الأردني يعرقل عبور برادات الفواكه المصدرة من سوريا إلى الأردن، لافتاً إلى أنّ أعداد البرادات انخفضت من 150 براد يومياً إلى 25 براداً.
ولفت إلى أن البرادات السورية تقف على الحدود الأردنية لمدة تصل إلى 10 أيام قبل السماح لها بالدخول، مما يعرضها للخطر.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
