المنوعات

إجاصة واحدة تساعد في المحافظة على الرشاقة

إجاصة واحدة في اليوم تحافظ على الرشاقة

13.12.2015 | 15:45

كشفت  نتائج دراسة علمية أجراها باحثون في جامعة لويزيانا الأمريكية أن تناول إجاصة "كمثرى" واحدة في اليوم يكفي للمحافظة على الرشاقة ويمنع زيادة الوزن.

وذكرت وكالات أنباء أن علماء جامعة لويزيانا أثبتوا أن إجاصة واحدة يوميا تحمي من زيادة الوزن, كما ان تناول هذه الفاكهة يعتبر من الحميات الغذائية الجيدة لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف وعلى الفيتامين C الذي تعادل نسبته في الإجاصة نسبة 24 % من الجرعة اليومية اللازمة للإنسان.

 

وأضافت الدراسة أن الإجاصة الواحدة لا تعطي أكثر من 100 سعرة حرارية, كما لا تحتوي هذه الفاكهة على الزيوت والكولسترول والأملاح، وفيها 190 ملغ من البوتاسيوم.

 

وبرهن العلماء بعد دراستهم المعلومات التي جمعوها خلال أعوام 2001 – 2010 على وجود علاقة وثيقة ومتينة بين تناول الإجاص وانخفاض وزن الجسم.

 

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.