الأخبار المحلية

انخفاض مبيعات ضيافة العيد في حلب على الرغم من انخفاض سعرها

30.03.2025 | 16:42

انخفضت مبيعات ضيافة العيد إلى مستوى أقل مما يأمله أصحاب المحال المتخصصة بها في حلب، على الرغم من تراجع أسعارها إلى أقل من نصف ما كانت عليه في عيد الفطر المنصرم.

وأوضح أصحاب محال لضيافة العيد من شوكولا وراحة وبرشام وبسكويت وأنواع سكاكر مختلفة لموقع "الوطن أون لاين"، أنهم حققوا نسب مبيعات جيدة مقارنة بعيد الفطر الماضي، ولكن ليس للدرجة التي كانوا يتوقعونها "نظراً لانخفاض أسعار ضيافة العيد على اختلاف أصنافها إلى أكثر من النصف، وهو أمر مشجع على تسوق الضيافة".

ورأى آخر أن تسوق ضيافة العيد اقتصر على الأصناف الرخيصة مثل البسكويت والبرشام والكراميلا، التي يحوم سعرها حول ٥٠ ألف ليرة سورية للكيلو الواحد، على الرغم من توافر أصناف أخرى من الشوكولا العادية تصل إلى ٨٠ ألف ليرة للكيلو الواحد، ومن الراحة المحشوة بالفستق الحلبي التي بلغ سعر الكيلو منها ١٠٠ ألف ليرة.

وردّ متسوقون تراجع الإقبال المعهود على شراء ضيافة العيد إلى ضعف القدرة الشرائية لأغلبية السكان، الذين وقعوا تحت ضغط متطلبات شهر الصوم وأنفقوا كل مدخراتهم تلبية لها، بحيث لم يعد بإمكانهم الوفاء بمستلزمات العيد، في حين يضع البعض شراء ملابس العيد لأطفالهم أولوية، وفقا للوطن.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .