-
علم فلسطين في مسابقة للاغنية الاوربية في اسرائيل ؟
فاجئ أعضاء الفريق الآيسلندي المشارك بمسابقة "يوروفيجن" منظمي الحفل برفع أعلام فلسطين خلال المرحلة النهائية من المسابقة الأوروبية المقامة في تل أبيب.
وافتتحت إسرائيل مسابقة الأغنية الأوروبية "يوروفيجن"، الثلاثاء، على أرض المعارض في مدينة تل ابيب، وسط دعوات بالمقاطعة من نشطاء مناصرين للفلسطينيين، يطالبون الشركات والفنانين والحكومات بالابتعاد عن إسرائيل، بسبب سياسات الاخيرة تجاه الفلسطينيين.
وأثارت خطوة الفريق "استهجان الحاضرين"، وأحرجت منظمي الحفل الذي كان يبث على الهواء مباشرة مساء السبت على شاشة التلفزيون الإسرائيلي مما اضطر المخرج إلى إزاحة الصورة عن الفريق.
كما شهدت فقرة المغنية الأمريكية مادونا ، لقطة أثارت الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، هي وقوف راقصين خلفها بجوار بعضهما البعض، وأحدهما يضع العلم الإسرائيلي خلف ظهره، بينما وضعت الأخرى علم فلسطين خلف ظهرها.

و تزامن الحفل الختامي مع مظاهرات خارج القاعة المخصصة للحفل لحركة المقاطعة الدولية لإسرائيل والمعروفة اختصارا "BDS" تضامنا مع الشعب الفلسطيني وخاصةً قطاع غزة في ظل تعرضه للعدوان والحصار المتواصل من قبل الاحتلال الإسرائيلي.
وفي نفس السياق تمكنت مجموعة من "الهاكرز" من اختراق بث القناة المخصصة لنقل المسابقة الأوروبية ونشروا مشاهد من مجازر الاحتلال الإسرائيلي في صبرا وشاتيلا وقطاع غزة.
الجدير بالذكر بانه فاز في هذه النسخة من المسابقة المغني الهولندي دانكن لورنس.
محمد الاحمر ، سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


