الأخبار المحلية
التحالف يقر بمقتل 831 مدنيا جراء غاراته في العراق وسوريا
اعترف التحالف الدولي ضد "داعش" بأن أكثر من 830 مدنيا قتلوا جراء غارات شنها في سوريا والعراق منذ بداية عملية التحالف، بزعامة الولايات المتحدة، ضد الإرهابيين في آب 2014.
وجاء في تقرير نشرته قيادة عملية "العزم الصلب" على موقعها الإلكتروني، أن ما لا يقل عن 831 مدنيا قتلوا عن غير قصد منذ انطلاق العملية ضد تنظيم "داعش" في كلا البلدين، فيما تبقى 406 بلاغات عن سقوط ضحايا بين المدنيين قيد البحث.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية أفادت، في كانون الأول الماضي، بأن 817 مدنيا لقوا حتفهم في سوريا والعراق منذ بداية عملية "العزم الصلب".
فيما اعتبر محللون بريطانيون من مركز "مجموعة متابعة الحروب الجوية" (AirWars Monitoring group) أن ما بين 3,9 ألف و6,1 ألف شخص قتلوا جراء غارات التحالف في سوريا (حيث يعمل من دون موافقة حكومتها) والعراق خلال العام 2017 وحده.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق, حيث اشار التحالف الى استعادة مساحات كبيرة من المناطق التي سيطر عليها التنظيم في سوريا والعراق في 2014, فضلا عن تراجع في عدد مقاتليه الى ادنى مستوياته منذ أكثر من سنتين ونصف.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


