الأخبار المحلية
مع بدء موجة الحر..التقنين يقفز في مناطق بدمشق من 3x3 إلى 1x1

بدأت معاناة السوريين، مع طول انقطاع الكهرباء، مجدداً تزامناً مع اول موجة حر لموسم الصيف الحالي، حيث اختل نظام التقنين المتبع، في عدة مناطق بدمشق وريفها.
وشهدت مناطق مثل ركن الدين ومنطقة المزرعة، مضاعفة لأوقات التقنين، مقابل تخفيض أوقات الوصل، حيث تحول النظام من 3 ساعات وصل ومثلها فصل، إلى ساعة بساعة، حسب بعض سكان المنطقة.
فيما قال أحد سكان مدينة جرمانا في ريف دمشق إن "مدة التقنين ارتفعت يوم الاثنين، إلى 5 ساعات، بعد أن كان التقنين لا يزيد عن 3 ساعات خلال الفترة الأخيرة الماضية."
وعاشت منطقة القصور في دمشق يوم الأحد تقنيناً طويلاً تجاوز الست ساعات في بعض الأحياء، في حين اختل برنامج التقنين في منطقة الميدان الدمشقية، قبل يومين، ليتحول التقنين إلى أربع ساعات ونصف، مقابل ساعة ونصف وصل.
وكانت مديرية الأرصاد الجوية توقعت في آخر نشراتها، أن تكون درجات الحرارة أعلى من معدلاتها بحوالي 9 درجات نتيجة تأثر البلاد بمرتفع جوي يمتد في طبقات الجو كافة، لتكون هذه أول موجة حر تضرب البلاد خلال موسم الصيف الحالي.
يشار إلى ان السوريين عانوا الصيف الماضي، من سوء وضع الكهرباء، مع ارتفاع شديد في درجات الحرارة، أتلفت معظم مؤنهم، حيث تبرر وزارة الكهرباء زيادتها ساعات التقنين في كل صيف، بزيادة الطلب على الطاقة، نتيجة استخدام الناس للمكيفات الكهربائية في موجات الحر، فضلاً عن نقص الوقود الكافي لتشغيل محطات التوليد العاملة، في ظل تعرض بعضها لتخريب، على حد تعبير الوزارة.
وشهدت معظم المحافظات السورية في آذار الماضي انقطاعاً مفاجئا للكهرباء، دون معرفة أسباب الانقطاع بعد, حيث أعلنت وزارة الكهرباء حنيها ان عودة التيار تتطلب أوقاتاً بين ساعتين إلى 12 ساعة تبعاً لنوعية مجموعة التوليد.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة
