الأخبار المحلية
في آخر أيام التهدئة.. قتلى وجرحى بقصف جوي في حلب وريف دمشق

سقط قتلى وجرحى، يوم الخميس، في عدة مناطق بحلب وريفها، إثر غارات جوية وقصف مدفعي، كما سقط جرحى في بلدة الميدعاني بالغوطة الشرقية لريف دمشق.
وقالت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان، عشرات القتلى والجرحى سقطوا إثر غارات جوية على أحياء بستان القصر والفردوس والصاخور والحرابلة والخالدية والحلوانية والصالحين والسكري والمعادي والمرجة وطريق الباب وبني زيد وقاضي عسكر وجسر الحج ودوار بعيدين في حلب.
وتابعت المصادر إن عدداً من الجرحى سقطوا في عندان وحريتان وبلدة كفر حمرة بريف حلب جراء قصف مدفعي.
وذكرت المصادر إن اشتباكات دارت على جبهات الخالدية وبني زيد، تمكن فيها مقاتلو المعارضة من استعادة السيطرة على عدة نقاط حتى معمل سريحيل في منطقة المعامل بحي الخالدية.
من جهتها, قالت مصادر موالية عبر صفحات التواصل الاجتماعي ان الطيران الحربي استهدف مواقع المسلحين في كفرحمرة شمال حلب .
وفي ريف دمشق, قالت مصادر معارضة إن عدداً من الجرحى سقطوا إثر غارات لطيران النظامي على بلدة الميدعاني وأطراف بلدة ميدعا في الغوطة الشرقية لدمشق.
ويأتي ذلك في ظل استمرار مفعول تهدئة أعلن النظامي عن تمديدها، لنهاية اليوم الخميس، إلا أنها شهدت خروقات حيث تم استهداف عدة مناطق في حلب وادلب وحماه مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى.
وتواجه الهدنة الشاملة في البلاد, والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, خطر "الانهيار " في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.
سيريانيوز
TAG: حلب، ريف دمشق، سوريا

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية
