شكوى لوزارة الداخلية...عمليات احتيال من خلال شبكات نصب وتزوير
وردت شكوى إلى موقع سيريانيوز، عن عمليات احتيال تقوم بها "عصابة متخصصة" في تزوير الوثائق وبيع السيارات المسروقة.
وذكرت مقدمة الشكوى، أن شقيقها اشترى سيارة من شخص معين من خلال العقود الشائعة حالياً، وبعد الفحص الأولي، تبيّن أن السيارة بحالة جيدة، ما قاده إلى إبرام عقد البيع رغم استمرار قرار وقف نقل الملكية في مديريات النقل والمواصلات بسوريا.
وأضافت صاحبة الشكوى، أن الهوية التي استخدمها البائع لإبرام العقد كانت مزورة، إذ تضمنت صورته الشخصية ولكن مع بيانات مختلفة، إضافةً إلى أنّ بطاقة الميكانيك الخاصة بالسيارة مزورة بطريقة احترافية، واكتُشف لاحقاً أن السيارة واللوحة التي تحملها مسروقتان.
وتابعت صاحبة الشكوى، أن عملية الاحتيال تمت بسهولة بسبب توقف فرع المرور ومديرية النقل عن العمل لأكثر من ستة أشهر، في حين كان يمكن التأكد من جميع البيانات قبل الشراء، واستغلت "العصابة" هذا الأمر بالإضافة إلى توقف دائرة النفوس عن العمل مما منع التأكد من صحة الهوية الشخصية.
تناشد صاحبة الشكوى وزارة الداخلية للتدخل بشكل عاجل لوضع حد لهذه العصابات، وإعادة فرع المرور ومديرية النقل والمواصلات للعمل لحماية حقوق المواطنين، معربةً عن قلقها بسبب "غياب القانون في البلاد وعدم وجود آلية واضحة لتمكين الضحايا من استعادة حقوقهم".
-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي: https://forms.gle/q8MHJmjJbhiyFfw8A
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة


