المنوعات
شاهد .. الرياض تقيم حفلا غنائيا لاول مرة منذ 3 عقود
محمد عبده وراشد الماجد
اقامت المملكة السعودية حفلا غنائيا في العاصمة الرياض، أحياه الفنانان محمد عبده وراشد الماجد، غير ان هذا الحفل هو الأول منذ ما يقرب ثلاثة عقود، واقتصر الحضور على الرجال فقط.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن المتحدث باسم شركة روتانا للصوتيات حبيب رحال، قوله : انه"بيعت كل البطاقات خلال نصف ساعة"، مشيرا الى ان "الناس يسافرون إلى بلدان الخليج الأخرى للترفيه عن أنفسهم، لماذا لا يكون الترفيه متوفرا في بلدهم؟".
ويندرج تنظيم هذه الحفلة ضمن التوجه الجديد للسلطات السعودية، لتوسيع نطاق الأنشطة الترفيهية للشباب، في بلد تغيب عنه دور السينما والمسرح، رغم معارضة الأوساط المحافظة لهذا التوجه.
ومع أن الجمهور اقتصر على الرجال، إلا أن بعض الحضور رأوا في هذه الحفلة مؤشرا على تغيير كبير في المملكة التي تطبق رؤية صارمة للإسلام، إذ تفرض منع الاختلاط بين الجنسين.
وكان ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان أطلق عام 2015خطة للإصلاح والتنويع الاقتصادي ، تحمل عنوان "رؤية السعودية 2030"، وتتضمن تطوير قطاع الترفيه وإقامة العروض.
كما أقيم في مؤخرا بجدة، مهرجان "كوميك كون" للقصص المصورة وروايات الخيال العلمي، لأول مرة في تاريخ المملكة، ولاقى إقبالا كبيرا من الشبان والشابات.
يشار الى ان الفنان الكبير محمد عبده احيا في كانون الثاني الماضي، حفلا في جدة، أمام ثمانية آلاف شخص، لأول مرة منذ ثماني سنوات.



سيريانيوز
TAG: السعودية،الرياض،
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


