الأخبار المحلية
محاكمة 11 شابا بينهم 8 سوريين بتهمة اغتصاب فتاة في ألمانيا
بدأت في ألمانيا محاكمة عصابة من 11 شابا بينهم 8 سوريين متهمين باغتصاب فتاة تبلغ من العمر 18 عاماً في تشرين الأول الماضي .
وقالت قناة يورونيوز الاوروبية ان "المحاكمة ستكون ضخمة بناء على استعدادات المحكمة الإقليمية، فسيكون هناك 27 يوماً من الجلسات و50 شاهداً ومن المتوقع صدور الحكم في كانون الأول المقبل".
واوضحت القناة ان "الحادثة تعود إلى خريف العام الماضي عندما كانت الفتاة خارجة من ملهى ليلي في فرايبورغ الألمانية، فسحبها شاب واقتادها بعيداً، ليبدأ بالاعتداء عليها ثم يتناوب باقي الشبان على اغتصابها، ولم تستطع المقاومة أو الدفاع عن نفسها حيث كانت تحت تأثير مخدر.
والمتهمون بالاغتصاب الجماعي هم 8 من سوريا وألماني وعراقي وجزائريين اثنين، وتتراوح أعمارهم بين 18- 30.
وتتضمن التهمة بحسب الإدعاء شقين، الأول يتعلق بخداع الفتاة ووضع مخدر لها في الشراب، إضافة إلى عقار إكستاسي كان قد قدم لها سابقا وهو مخدر يسبب الهلوسة والنشاط والسعادة، فأصبحت الضحية مسلوبة القوة والإرادة تماماً والشق الثاني يتعلق بالاغتصاب بحسب القناة.
وتسببت هذه الحادثة بأزمة سياسية في ألمانيا استغلها اليمين المتطرف في دعايته ضد اللاجئين الذين استضافتهم البلاد في السنوات الأخيرة والتي يصل عددهم الى مليون شخص بينهم نحو 530 الف لاجئ سوري.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية
الدفاع المدني: 3 وفيات و28 اصابة بـ16 حادث سير في سوريا
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة


