أخبار العالم

تركيا تعلن اعتقال 7 أشخاص مشتبه بتورطهم بتفجير اسطنبول

السلطان أحمد في اسطنبول

14.01.2016 | 11:28

أعلن وزير الداخلية التركي إفكان آلا، يوم الخميس، احتجاز سبعة أشخاص للاشتباه بصلتهم في التفجير الذ وقع بمنطقة السلطان أحمد في اسطنبول يوم الثلاثاء الماضي.

ونقلت وكالة (رويترز) عن آلا قوله إنه تم احتجاز سبعة أشخاص مشتبه بصلتهم بالتفجير الانتحاري، الذذ وقع في قلب الحي القديم باسطنبول وأسفر عن مقتل 10 سياح ألمان.

وأسفر التفجير في اسطنبول يوم الثلاثاء عن مقتل 10 أشخاص وإصابة 15 آخرين بجروح، حيث تم اعتقال حوالي 60 شخص في حملة مداهمات قامت بها الشرطة التركية في 5 مدن تركية، من بينهم 3 يحملون الجنسية الروسية.

وكانت الحكومة التركية أعلنت أن منفذ العملية، انتحاري أجنبي يتبع تنظيم "الدولة الإسلامية".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.