علوم وتكنولوجيا
"سامسونغ" بريئة أمام "آبل" والأخيرة لا تستحق منحها بعض براءات الاختراع
سامسونغ تتغلب على آبل
فازت "سامسونغ" في نزاعها مع "آبل" على بعض براءات الاختراع، حيث حكمت محكمة استئناف الولايات المتحدة الأميركية للدائرة الفيدرالية في العاصمة واشنطن، التي تنظر في القضية، ببراءة "سامسونغ" واعفائها من حكم يفرض عليها دفع غرامة 120 مليون دولار.
وبحسب موقع "البوابة العربية للأخبار التقنية"، فإن "سامسونغ لم تتعدَ على براءة اختراع آبل الخاصة بالروابط السريعة، إضافة إلى أن ميزتي (اسحب لإلغاء القفل) و(التصحيح التلقائي) على هواتف آيفون غير صالحتين، وأن شركة آبل مسؤولة عن انتهاك واحدة من براءات الاختراع الخاصة بسامسونغ".
وأكدت محكمة الاستئناف، أن براءات اختراع أخرى تخص "آبل" كانت واضحة مقارنة بالاختراعات المعروفة سابقًا، ولم يكن ينبغي أبدًا منحها لها.
ويعفي الحكم الجديد، القرار الصادر في أيار 2014 من محكمة سان خوسيه بولاية كاليفورنيا، والذي يطلب من "سامسونغ" دفع 119.6 مليون دولار لاستخدامها تقنية تخص "آبل" دون إذنها.
ودفعت "سامسونغ" كانون الأول الماضي، لـ"آبل" 548.2 ميلون دولار تعود لقضية براءات اختراع منفصلة، والتي استأنفتها سامسونغ" في المحكمة العليا بالولايات المتحدة.
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها
بان: أعول على أن تلعب روسيا دورا قياديا في محاربة الإرهاب


