المنوعات
وفاة أكبر معمرة في العالم عن عمر 119 عاماً

تَوفَّت مسنة يابانية دخلت موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية في 2019 كأكبر معمرة في العالم، عن 119 عاماً.
وقالت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) أن كاني تاناكا، ولدت في اليابان يوم الـ2 من كانون الثاني عام 1903 وهو العام الذي قام فيه الأخوان رايت بأول تجربة طيران ناجحة والذي أصبحت فيه ماري كوري، أول امرأة تفوز بجائزة ”نوبل.
وكانت تاناكا تتمتع بصحة جيدة نسبيا حتى وقت قريب وعاشت في دار لرعاية المسنين، حيث كانت تستمتع بالألعاب اللوحية وبحل مسائل رياضيات وتناول المشروبات الغازية والشوكولاتة، كما أنها كانت تدير في السابق العديد من الأعمال بما فيها متجر ”للنودلز“ ومتجر لـ“كعك الأرز“.
وتزوجت تاناكا، قبل قرن في العام 1922 وأنجبت 4 أطفال وتبنت خامساً، وكان تخطط لاستخدام كرسي متحرك للمشاركة في مسيرة تتابع الشعلة لأولمبياد طوكيو عام 2021، لكن جائحة ”كورونا“ حالت دون ذلك.
وبوفاة تاناكا أصبحت الراهبة الفرنسية لوسيل راندون أكبر معمرة في العالم وعمرها 118 عاما، بحسب رويترز
سيريانيوز
TAG: وفاة -معمرة-اليابان

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
