حافلات نقل بدون سائق في شوارع دبي بحلول 2030
أعلن حاكم دبي محمد بن راشد أل مكتوم, على حسابه "تويتر", يوم الأثنين إعتماد إستراتيجية دبي للتنقل الذاتي للقيادة, والتي ستثمر عن تحول 25%من رحلات التنقل في دبي إلى حافلات ذكية تعمل بدون سائق عام 2030.
اعتمدنا اليوم استراتيجية دبي للتنقل ذاتي القيادة .. بحلول عام ٢٠٣٠ ستكون ٢٥٪ من رحلات التنقل في دبي ذكية وبدون سائق pic.twitter.com/AoYmFckYRP
— HH Sheikh Mohammed (@HHShkMohd) April 25, 2016
وأضاف حاكم دبي على حسابه الخاص , أنه تم إطلاق "أكبر مناقصة عالمية للشركات ومراكز البحث والتطوير للعمل على تطبيق هذه التكنولوجيا في شوارع دبي", مؤكدا أن هذه الإستراتيجية ستساهم في "زيادة كفاءة قطاع النقل وستعمل على تقليل الإزدحامات, وخفض التلوث وتوفير الساعات المهدورة بالتنقل وزيادة الإنتاج".
وسيتم تنفيذ هذا المشروع بالشراكة بين هيئة الطرق والمواصلات وبين مؤوسسة "دبي للمستقبل ", التي تم الإعلان عن تأسيسها يوم أمس برأس مال قدره مليار درهم اماراتي.
وتهدف مؤسسة "دبي للمستقبل" كما أورد حاكم دبي على حسابه الخاص , إلى إطلاق" إستراتيجيات ومشاريع بحثية ذات بعد مستقبلي," ويعد هذا المشروع "باكورة" أعمال هذه المؤسسة .
وتتميز إمارة دبي عن باقي مدن الخليج بانها لا تعتمد في إقتصادها على مواردها النفطية, بل على التجارة والعقارات والسياحة, مما اكسبها شهرة عالمية بالسنوات الأخيرة, لما تشتهر به من مشاريع جذبت السواح, وأشهرها برج خليفة الذي شيد عام 2010 ويعتبر أعلى برج في العالم.
سيرياينوز
Closed for comments.
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


