المنوعات
شاكيرا تبيع حقوق أغانيها بسبب كورونا
اضطرت النجمة الكولومبية الشهيرة شاكيرا لبيع حقوق أغانيها البالغ عددها 145 أغنية، في ظل انخفاض إيرادات حفلات الغناء أثر تفشي وباء كورونا.
وبحسب وكالة "رويترز" فقد أبرمت شاكيرا صفقة مع شركة "هيجنوسيس سونج فاند" المسجلة في بورصة لندن، لبيع حقوق أغانيها.
وقالت شاكيرا في بيان "عندما كنت في الثامنة من عمري، قبل أن أمارس الغناء بفترة طويلة، كنت أكتب لأجد معنى للعالم".
وأضافت "كل أغنية تعكس ما كنت عليه وقت كتابتها، لكن بمجرد أن تخرج الأغنية إلى العالم، فهي لا تكون ملكا لي وحدي بل لكل من يقدرونها… أعلم أن هيجنوسيس ستكون بيتا عظيما لأغنياتي".
وساهم انتشار البث الموسيقي الإلكتروني في تعزيز قيمة الاستثمار في هذا المجال، وقال بنك الاستثمار جيه.بي مورجان "إن هيجنوسيس تمثل استثمارا جذابا نظرا لإيراداتها في الأجل الطويل بسبب قوانين حقوق الملكية الفكرية".
يذكر أن شاكيرا باعت أكثر من 80 مليون تسجيل، وحصلت ثلاث مرات على جائزة غرامي، ولديها قائمة متابعين ضخمة على منصتي البث الموسيقي سبوتيفاي ويوتيوب.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025


