الأخبار المحلية
هجوم بطائرات مسيرة باتجاه قاعدة "حميميم" بجبلة.. والدفاعات الجوية تتصدى
شنت فصائل المعارضة المسلحة هجوماَ بطائرات مسيرة باتجاه قاعدة "حميميم" في جبلة بريف اللاذقية، فيما اعلن النظام وروسيا عن "التصدي للأهداف المعادية".
وأفادت وكالة "سانا"، أن الدفاعات الجوية تمكنت، ليلة الاثنين، من اسقاط طائرة مسيرة في ريف اللاذقية.
وأوضحت الوكالة أن طائرة مسيرة اقتربت باتجاه قاعدة "حميميم" في جبلة، الا ان الدفاعات الجوية تعاملت معها وتمكنت من تدميرها.
من جانبها، ذكرت وكالة "سبوتنيك"، ان الدفاعات الجوية المسؤولة عن حماية قاعدة "حميميم" تصدت لـ"أهداف معادية".
واشارت الوكالة الى ان الدفاعات الجوية "دمرت ثلاث طائرات مسيرة" أثناء تحليقها باتجاه القاعدة، كانت قادمة من مناطق سيطرة فصائل المعارضة المسلحة في ريف اللاذقية الشمالي الشرقي.
وكانت فصائل المعارضة المسلحة شنت في الاونة الاخيرة عدة هجمات صاروخية على مناطق في ريف اللاذقية، فيما اعلن النظام عن اسقاط طائرات مسيرة في المنطقة أطلقتها "مجموعات مسلحة" في محافظة ادلب.
يشار الى ان قاعدة "حميميم"، التي تتمركز فيها قوات روسية، تعرضت مرات عدة لهجمات بطائرات مسيرة، فيما اعلنت وزارة الدفاع الروسية تصديها لجميع تلك المحاولات.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
وزير الدفاع التركي: لانية لانسحاب القوات التركية من سوريا
سوريا والأردن توقعان اتفاقية لخدمات النقل الجوي
السعودية تقر مذكرة تفاهم مع سوريا في المجال الصحي
العراق: نقل سجناء "داعش" من سوريا قرار عراقي للحفاظ على الامن الوطني
الداخلية: القبض على بقية أفراد خلية متورطة في اعتداءات المزة ومطارها العسكري


