الاخبار السياسية
الولايات المتحدة تؤكد استمرار العقوبات على سوريا

أفاد نائب المندوبة الأمريكية لدى مجلس الأمن "روبرت وود"، بأنّ عقوبات واشنطن على دمشق ستبقى حتى يتم تحقيق تقدم ملموس وقابل للقياس نحو التوصل إلى حلٍ سياسي.
وأشار إلى أنّ الولايات المتحدة مستمرة باستخدام جميع الأدوات المتاحة، بما فيها العقوبات لتعزيز المساءلة عن انتهاكات النظام السوري.
ودعا "وود" أعضاء مجلس الأمن إلى دعم حرية التعبير للشعب السوري وحقه في التجمع السلمي، مشيراً لاحتجاجات السويداء المطالبة بتطبيق القرار الأممي 2254 وتحقيق الانتقال السياسي بالبلاد، ومحاسبة من أطلق النار على المحتجين.
وأكدّ على أنّ المحتجين في السويداء "يسلطون الضوء على أهمية تنفيذ القرار 2254، ودعم عمل المبعوث الأممي الخاص لسوريا "غير بيدرسون"، مشدداً على ضرورة ضرورة حل للصراع بقيادة وملكية سورية".
وبينّ أنّ غياب الحل السياسي في سوريا، يؤدي إلى استمرار الاحتياجات الإنسانية، مطالباً بمضاعفة الجهود للتوصل إلى حل سياسي.
وأوضح "وود"، أنّ واشنطن ستستمر بدعم وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الأخرى في توفير الحماية والخدمات للسوريين المحتاجين وتقديم المساعدة لهم.
واعتبر النظام السوري "نظاماً وحشياً" لا يعرف سوى لغة العنف لمعالجة المعارضة السياسية"، ومازالت هذه الانتهاكات مستمرة حتى اليوم.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
