الأخبار المحلية

حركة "نور الدين الزنكي" تعلن انضمامها عسكرياً الى صفوف جيش الفتح

24.09.2016 | 18:03

أعلنت حركة "نور الدين الزنكي" المعارضة يوم السبت، انضمامها لغرفة عمليات "جيش الفتح".

وأكدت الحركة في بيان لها نشرته عبر صفحتها على (تويتر) "انضمامها إلى غرفة عمليات جيش الفتح عسكرياً", مشيرا الى ان ذلك "جاء لتوحيد الجهود العسكرية لفك الحصار عن المدنيين والذي يفرضه النظام المجرم وتخفيفاً لمعاناة شعبنا".

وتعتبر حركة نور الدين الزنكي من أكبر الفصائل المعارضة في ريف حلب الغربي، وتحظى الحركة بدعم أمريكي، حيث تلقت صورايخ مضادة للدبابات لتكون من أبرز فصائل المعارضة في حلب.

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.