الاخبار السياسية
عبد اللهيان لـ دي ميستورا: ندعم الجهود الاممية لعقد حوار سوري- سوري
مساعد وزير الخارجية الايراني حسين امير عبداللهيان مع مبعوث منظمة الامم المتحدة إلى سوريا ستيفان دي مستورا(صورة ارشيفية)
أكد مساعد وزير الخارجية الايراني حسين امير عبداللهيان يوم الأحد في مكالمة هاتفية مع مبعوث منظمة الامم المتحدة إلى سوريا ستيفان دي مستورا دعم طهران لجهود المنظمة لعقد الحوار بين السوريين.
وقالت وكالة فارس الايرانية إن "الجانبين بحثا عبر مكالمتهما اخر مستجدات الحل السياسي في سوريا".
واشار عبداللهيان, الى "ضرورة التركيز المتزامن على محاربة "الارهاب " والعملية السياسية على اساس بياني فيينا ونيويورك", مؤكدا دعم طهران لـ "جهود الامم المتحدة الرامية لعقد الحوار السوري - السوري وتعزيز عملية مكافحة الارهاب وايلاء الاهتمام التام للابعاد الانسانية للازمة السورية".
من جهته, أكد دي ميستورا على "ضرورة ارسال المساعدات الانسانية للشعب السوري"، واستعرض في الوقت ذاته الجهود المكثفة التي يبذلها لعقد حوار بين ممثلي الحكومة السورية والمعارضة.
وقام دي ميستورا مطلع الشهر الجاري بزيارة الى طهران ضمن جولة بالمنطقة شملت السعودية وذلك لبحث جهود السلام في سوريا.
وقال دي ميستورا مؤخرا إن 25 الشهر الجاري لا يزال موعدا قائما لجمع وفدي المعارضة والحكومة السوريتين بناء على القرار الدولي الذي تبناه مجلس الأمن بالإجماع الشهر الماضي حول خطة لإحلال السلام في سوريا.
سيريانيوز
TAG: طهران سوريا
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس


