الأخبار المحلية

القاء القبض على عنصرين سابقين في المخابرات السورية في ألمانيا

13.02.2019 | 16:28

أعلنت الشرطة الفيدرالية الالمانية يوم الأربعاء عن إلقاء القبض على سوريين اثنين في ألمانيا للاشتباه بارتكابهما "جرائم ضد الإنسانية" خلال عملهما مع جهاز المخابرات في سوريا.

ونقلت قناة يورونيوز عن ممثلي الادعاء قولهم إن "الشرطة الإتحادية في برلين وراينلاند بفالز ألقوا القبض على المشتبه بهما وهما أنور آر البالغ من العمر 56 عاما وإياد ايه البالغ من العمر 42 عاما".

وكان المشتبه بهما غادرا سورية عام 2012 عقب عام على بدء الازمة في سورية.

وكان الادعاء الالماني اصدر في حزيران الماضي مذكرة اعتقال دولية بحق مدير المخابرات الجوية اللواء جميل حسن.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.