أخبار العالم
بالصور... حريق هائل داخل مخيم للاجئين في اليونان
نشب حريق ضخم, يوم الاثنين, داخل "مخيم موريا" للاجئين في جزيرة ليسبوس اليونانية، الأمر الذي أدى إلى إجلاء الآلاف من قاطنيه.
وذكرت وسائل اعلام ان وكالة "فرانس برس" نقلت عن الشرطة المحلية قولها، إن "نحو 3 إلى 4 آلاف شخص غادروا المخيم", مشيرة الى ان " أن الرياح الشديدة ساعدت في انتشار النيران داخله".
ولم تذكر الشرطة سبب اندلاع الحريق, لكن الوكالة الفرنسية رجحت ان يكون السبب "مفتعل".
بدورها, نقلت وكالة الانباء (رويترز) عن مسؤول أمني بجزيرة ليسبوس اليونانية إن " آلافا من الناس فروا من حريق في مخيم للمهاجرين بالجزيرة ", مشيرا إلى "وجود توتر ملحوظ بين السكان في وقت سابق من المساء قبل اندلاع الحريق".
وأشار المسؤول الامني الى ان "فرق الاطفاء تحقق في سبب الحادث".
ونشرت وسائل الاعلام عدة صور تظهر اندلاع الحريق الهائل داخل المخيم




وبحسب بيانات الحكومة اليونانية, فانه يوجد أكثر من 13 ألف شخص في خمس جزر في مرافق شيدت لإيواء نحو 8 آلاف شخص.
ووجهت منظمات حقوق الإنسان مرارا انتقادات بشان وضع مخيمات اللاجئين في اليونان, مشيرة إلى اكتظاظها وعدم توفر الظروف الصحية فيها، وخاصة في جزيرة ليسبوس والجزر الأخرى شرق بحر إيجة التي يصلها معظم اللاجئين قادمين من تركيا.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


