الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بقصف على مناطق جسر الشغور والناجية والتمانعة بإدلب
سقط قتلى وجرحى, يوم الجمعة, جراء قصف على أحياء مدينة جسر الشغور وقرية الناجية وبلدة التمانعة في ريف ادلب.
وأفادت مصادر معارضة على مواقع التواصل الاجتماعي, أن شخصين اثنين لقيا حتفهما و أصيب آخرون من المدنيين جراء قصف مدفعي وصاروخي على أحياء مدينة جسر الشغور في ريف ادلب أثناء تأدية صلاة الجمعة قرابة الساعة العشرة صباحاً.
وقالت المصادر أن فرق الدفاع المدني اتجهت إلى المكان الذي تعرض للقصف وعملت على نقل الجرحى إلى أقرب نقطة طبية لتلقي العلاج اللازم.
وأضافت أن قصفاً مدفعياً مماثلاً استهدف قرية الناجية الواقعة غربي المدينة، عقب ظهر اليوم، دون وقوع إصابات في صفوف المدنيين.
وأشارت إلى أن المقاتلات الحربية شنت عدّة غارات جوية على بلدة التمانعة بريف إدلب الجنوبي، ما تسبب بدمار في الأبنية السكنية والمحال التجارية، دون وقوع إصابات في صفوف المدنيين.
وتصاعدت العمليات العسكرية, عقب تبني "هيئة تحرير الشام" (جبهة النصرة) إسقاط طائرة روسية يوم السبت في ريف ادلب الجنوبي.
ويشار إلى أن وحدات من الجيش السوري تُنفذ منذ نحو 3 أشهر عملية عسكرية في المنطقة الممتدة بين أرياف حماة وادلب وحلب لاجتثاث تنظيمي "جبهة النصرة" و"داعش" الإرهابيين أسفرت عن السيطرة على عشرات القرى والبلدات ومطار أبو الظهور العسكري.
كما أن ارتفاع وتيرة الاشتباكات وعمليات القصف التي بدأت مؤخراً بالإضافة إلى سلسلة التفجيرات التي تشهدها عدة مناطق في ادلب أدت إلى سقوط قتلى وجرحى من المدنيين وتدمير جزئي بالأبنية السكنية والممتلكات العامة والخاصة.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


