الاخبار السياسية
صحيفة: تصاعد الاستياء الشعبي السوري من وجود إيران و"حزب الله" في سوريا
أكدّت صحيفة "الشرق الأوسط"، تصاعد الاستياء الشعبي السوري من الوجود العسكري لإيران و"حزب الله" اللبناني، واتساع رقعته مع اتساع رقعة التّوغل والقصف الإسرائيلي في سوريا.
وأعرب أحد سكان مدينة اللاذقية للصحيفة، عن أسفه من أن سوريا أصبحت ساحة مفتوحة لإيران و"حزب الله"، بينما يدفع المدنيون الثمن من حياتهم، متمنياً أن تفهم القوات الإيرانية، أنّ السوريين تعبوا من وجودهم.
وذكر أحد أهالي القرى الحدودية في الجنوب السوري، عن وجود قلق كبير لدى الأهالي من التوغل الإسرائيلي في أراضيهم الزراعية، الواقعة بالمنطقة العازلة المحاذية لخط فك الاشتباك بين النظام وإسرائيل.
وأشار المصدر إلى أنّ هذه العمليات أصبحت تحصل بشكل يومي في كثير من القرى.
وأوضحت المصادر أن إسرائيل تتوغل في أراضيهم وتجرفها بحجة أنها تريد بناء حاجز أمني لمنع تسلل مسلحي إيران و"حزب الله" إلى الجولان.
وذكر أحد الأهالي ل"الشرق الأوسط"، "نحن لا نرى مسلحي إيران ولا نعرف أين هم موجودون، وإن كانوا موجودين فليرحلوا عنا، فقد اكتوينا كثيراً بنار الحرب، ومن يريد القتال فليذهب لبلده ويقاتل من أرضه".
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


