الاخبار السياسية
صحيفة: تصاعد الاستياء الشعبي السوري من وجود إيران و"حزب الله" في سوريا
أكدّت صحيفة "الشرق الأوسط"، تصاعد الاستياء الشعبي السوري من الوجود العسكري لإيران و"حزب الله" اللبناني، واتساع رقعته مع اتساع رقعة التّوغل والقصف الإسرائيلي في سوريا.
وأعرب أحد سكان مدينة اللاذقية للصحيفة، عن أسفه من أن سوريا أصبحت ساحة مفتوحة لإيران و"حزب الله"، بينما يدفع المدنيون الثمن من حياتهم، متمنياً أن تفهم القوات الإيرانية، أنّ السوريين تعبوا من وجودهم.
وذكر أحد أهالي القرى الحدودية في الجنوب السوري، عن وجود قلق كبير لدى الأهالي من التوغل الإسرائيلي في أراضيهم الزراعية، الواقعة بالمنطقة العازلة المحاذية لخط فك الاشتباك بين النظام وإسرائيل.
وأشار المصدر إلى أنّ هذه العمليات أصبحت تحصل بشكل يومي في كثير من القرى.
وأوضحت المصادر أن إسرائيل تتوغل في أراضيهم وتجرفها بحجة أنها تريد بناء حاجز أمني لمنع تسلل مسلحي إيران و"حزب الله" إلى الجولان.
وذكر أحد الأهالي ل"الشرق الأوسط"، "نحن لا نرى مسلحي إيران ولا نعرف أين هم موجودون، وإن كانوا موجودين فليرحلوا عنا، فقد اكتوينا كثيراً بنار الحرب، ومن يريد القتال فليذهب لبلده ويقاتل من أرضه".
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
سلطنة عُمان تقدم مولدات كهربائية لدعم محطات المياه في سوريا
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
العثور على جثة سوري مصابة بطلقات نارية في لبنان


