الاخبار السياسية
دي ميستورا يُحضّر لاجتماع يناقش المسألة السورية في أيلول المقبل
أعلنت ممثلة مكتب المبعوث الأممي إلى سوريا، ريم إسماعيل، يوم الجمعة، أن "المبعوث ستافان دي ميستورا، يعتزم عقد لقاء حول سوريا يضم ممثلين عن الأطراف المعنية في منتصف أيلول المقبل".
وقالت إسماعيل، خلال مؤتمر صحفي نقلته وكالات أنباء "اللقاء ما زال مقررا، في منتصف أيلول تقريبا، ولكن لا يمكنني تأكيد أي موعد"، ولم تحدد إسماعيل، عن أي موضوعات سيبحث اللقاء.
وتم عقد الاجتماع الأول لممثلي البلدان الضامنة (روسيا و تركيا و إيران) في منتصف تموز الماضي، في جنيف، والذي بدأ مناقشة تنفيذ آلية اللجنة الدستورية، وفي نهاية تموز، وبعد نتائج اجتماع أستانا 10، ذكر دي ميستورا أنه "يعتزم عقد اجتماع جديد في أيلول، بشأن إنشاء لجنة دستورية لسوريا".
ويجري العمل على تشكيل لجنة دستورية من شأنها أن تعمل مع دي ميستورا على إعداد مقترحات خاصة لصياغة دستور جديد لسوريا.
سيرياينوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


