المنوعات
دراسة تحذر من عربات الاطفال لهذا السبب
حذرت دراسة حديثة من خطورة عربات الأطفال الصغار، لأنها تعرضهم لنسبة كبيرة من التلوث، تزيد بحوالي 60 في المائة عما يتعرض له الكبار.
ونقلت وسائل اعلام عن البروفيسور من المركز العالمي لبحوث الهواء النظيف في جامعة "سري" براشانت كومار قوله: إنه "يجب علينا التفكير جيداً في مدى ضعف الرضع والأطفال الصغار بسبب أنسجتهم وأنظمة المناعة وعملية تطور الدماغ في هذه المرحلة المبكرة من حياتهم "..مضيفا "إن تعرضهم لهذه المستويات الخطيرة من التلوث في هذه المرحلة من العمر يثير القلق بشدة".
ووجدت الدراسة أن "الأطفال الصغار يتأثرون أيضًا بشدة بالهواء الملوث، نظرًا لأن أجسامهم صغيرة وضعيفة وفي مرحلة التطور"، مشيرين الى أن "التلوث على جانب الطريق، يحتوي على مستويات عالية من المعادن السامة، التي يمكن أن تتسبب في إعاقة نمو المخ عند الرُضع".
وأجرى العلماء مراجعة للأدلة الموجودة، ليجدوا أن الأطفال الرُضع وهم في عرباتهم، يتنفسون على مستوى قريب من سطح الأرض، يتراوح بين نصف متر و85 سنتيمترًا، وهو ما يجعلهم عرضة للتلوث بصورة أكبر
.
ونظرًا لأن مستويات التلوث تكون أكبر في الهواء القريب من سطح الأرض، وخاصة على مسافة أقل من المتر، فإن هؤلاء الأطفال يتعرضون لما يصل إلى 60 في المائة من الهواء الملوث بالجسيمات الدقيقة، مقارنةً بالبالغين.
وحذر معدو الدراسة بضرورة تجنب المناطق ذات الكثافة العالية من الملوثات، مثل: الطرق المزدحمة، وإشارات المرور، ومحطات الحافلات، ووضع أغطية على عربات الأطفال لتقليل وصول الهواء الملوث إليهم.
سيريانيوز
TAG: دراسة، عربات الاطفال
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


