أخبار العالم
تركيا تستدعي سفيرها في ايران على خلفية تقارير اعلامية تستهدف أردوغان
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في زيارة له إلى المملكة العربية السعودية (صورة ارشيفية)
استدعت تركيا يوم الخميس السفير الايراني الى وزارة الخارجية للمطالبة بوقف تقارير اعلامية ايرانية تربط زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان للرياض الاسبوع الماضي بتوتر العلاقات السعودية - الايرانية.
وقالت وزارة الخارجية التركية في بيان لها نقلته وسائل اعلام انها "ندين بشدة الربط بين زيارة رئيسنا في الآونة الأخيرة الى السعودية وعمليات الإعدام في القصص التي نشرتها وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية".
وقام أردغاون الأسبوع الماضي بزيارة رسمية استغرقت يومين السعودية وأجرى مع الملك سلمان بن عبد العزيز محادثات ركزت على الأزمة السورية والتعاون بين البلدين في مجال الطاقة, كما اتفق الطرفان على إنشاء مجلس تعاون استراتيجي بين البلدين.
وتاتي التطورات في وقت قطعت السعودية العلاقات الدبلوماسية مع إيران على خلفية هجمات تعرضت لها سفارتها في طهران وقنصليتها في مدينة مشهد الإيرانية, وذلك ضمن احتجاجات لإيرانيين، ضد إعدام السعودية 47 شخصا، من بينهم رجل دين شيعي بارز.
يشار الى ان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وصف سابقا أحكام الإعدام التي نفذتها السعودية بحق 47 شخصا بالشأن داخلي.
سيريانيوز
TAG: تركيا
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
الأردن يحبط 4 محاولات تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات قرب الحدود السورية
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف القنيطرة


