الأخبار المحلية
"حركة الحراك الطلابي" تدعو لإلغاء دور الرئيس في تعيينات مجلس الشعب وضمان الشفافية والعدالة
أصدرت "حركة الحراك الطلابي" بياناً تعلن فيه رفضها للمرسوم التشريعي 143 المتعلق بانتخابات أعضاء مجلس الشعب، مطالبةً بإلغاء دور الرئيس في التعيينات وضمان تمثيل حقيقي وشامل.
وطالب "الحراك" بضرورة وجود تمثيل فعلي للنساء والمهجرين وذوي الإعاقة والناجيين من الاعتقال، مشدداً على أهمية إنشاء هيئة مستقلة عن السلطة التنفيذية للإشراف على الانتخابات.
وأبدى "الحراك" رفضه للشروط الترشيحية "الإقصائية والفضفاضة"، مطالباً بإلغائها واعتماد معايير قانونية واضحة ومباشرة، تقتصر على الأهلية والعمر بعيداً عن الاعتبارات السياسية.
كما رفض القيود المفروضة على الحملات الانتخابية، معتبراً أن حصر الدعاية ضمن نطاق ضيق تهيمن عليه اللجنة العليا يحرم المجتمع من نقاش عام حر ويحوّل الرقابة إلى امتياز تمنحه السلطة حين تشاء.
يُذكر أنه تأسست "حركة الحراك الطلابي" في 10 أيار من العام الجاري، بمبادرة مجموعة من الطلاب والطالبات على أسس ٍ لضمان حرية الفكر والعدالة والمساواة داخل الحرم الجامعي وتأمين بيئة تعلم آمنة لكل مكونات المجتمع.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


