الأخبار المحلية
تضارب انباء حول استهداف الطيران الاسرائيلي مواقع للجيش النظامي وحزب الله في القطيفة
تحدثت معلومات متطابقة من مصادر عدة, يوم الاثنين, عن قيام الطيران الاسرائيلي باستهداف مواقع للجيش النظامي و "حزب الله" اللبناني في منطقة القطيفة بالقلمون بريف دمشق, في حين نفت قناة (المنار) صحة هذه الانباء.
وذكرت المصادر, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان الطيران الاسرائيلي شن غارة على مواقع للجيش النظامي و "حزب الله" في الجبال الشمالية لـ القطيفة في القلمون الشرقي.
بالمقابل, ذكرت قناة (المنار) التابعة لحزب الله انه " لا صحة للأنباء حول شن غارات إسرائيلية على مواقع للجيش السوري والمقاومة في منطقة القطيفة ".
وياتي ذلك بعد الحديث عن شن الطيران الاسرائيلي غارة على منطقة جرمانا بريف دمشق اواخر عام 2015, استهدفت الأسير اللبناني السابق في إسرائيل والناشط في"حزب الله" سمير القنطار, دون ان تعلن اسرائيل مسؤوليتها عن الغارة.
وأعلنت اسرائيل، في شهر تشرين الثاني الماضي, أن طيرانها نفذ غارات على قاعدة للجيش النظامي في القلمون بريف دمشق, وذلك بعد شهر من قصفها موقعين عسكريين للجيش السوري النظامي في وسط الجولان.
وشن الطيران الإسرائيلي عدة مرات غارات على مواقع حيوية في سوريا خلال الأزمة، حيث استهدف منذ اكثر من عام منطقتين الأولى قرب المطار الشراعي في الديماس، والثانية قرب مطار دمشق الدولي، فيما أكدت السلطات أن تلك الغارات الإسرائيلية لن تثنيها عن مواصلة حربها ضد الإرهاب، مشددة على أن إسرائيل هي خلف ما يجري في سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


