أخبار العالم

إصابة 300 شخص جراء انهيار منصة خشبية في إسبانيا

14.08.2018 | 11:48

أصيب حوالي 300 شخص بجروح ليلة الأحد ـ الإثنين، جراء انهيار منصة خشبية أثناء حفل موسيقي في مدينة فيغو الإسبانية.

و نقلت وسائل اعلام اسبانية، عن المكلف بقطاع الصحة بالحكومة المحلية  خيسوس فاسكيس ألموينا أن " 266 من المتضررين جراء انهيار هذه المنصة قد تلقوا العلاجات الضرورية وغادروا المستشفى".

  وأضاف ألمونيا أن "إصابات أغلبهم كانت خفيفة وهي عبارة عن كدمات و رضوض بينما تم الاحتفاظ بخمسة أشخاص، و آخرين يعانون من كسور أو إصابات في الرأس تحت المراقبة الطبية".

من جهته، أكدّ عمدة مدينة فيغو أبيل كابايير أن "هذه المنصة التي يبلغ طولها 30 مترا وعرضها 10 أمتار قد تمت إقامتها على الواجهة البحرية، وكانت مكتظة بالمتفرجين الذين جاؤوا لتتبع فقرات العروض الموسيقية حين انهارت فجأة".

وأشار العمدة إلى أن "السلطات المحلية قامت بعد حادث الانهيار بتعبئة مجموعة الغواصين كما شغلت كاميرات المراقبة تحسبا للعثور على ضحايا قد يكونون محاصرين تحت أنقاض هذه المنصة الخشبة التي أقيمت على شاطئ البحر لكن لحسن الحظ لم يتم العثور على أي أحد تحتها".

ويشار إلى أن الحادثة وقعت خلال إقامة المهرجان الموسيقي (أو ماريسكينيو) حين انهارت المنصة الخشبية فجأة، في حين لم تحدد أسباب الانهيار بشكل نهائي. 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.