الأخبار المحلية
وزير النفط: مبادرة قطر لتوفير الغاز ستسهم بزيادة تشغيل الكهرباء بسوريا
أفاد وزير النفط في حكومة تصريف الأعمال "غياث دياب"، بأنّ مبادرة قطر لتوفير الغاز الطبيعي، سوف تسهم بتوليد طاقة كهربائية بمعدل أولي يصل إلى 400 ميغاواط.
وأضاف "دياب" لوكالة "سانا"، أنّ توليد الطاقة الكهربائية سيزداد تدريجياً، لتأمين ساعتين إلى أربع ساعات إضافية من التشغيل.
وأوضح أن المبادرة تأتي في وقت يواجه فيه قطاع الكهرباء بسوريا نقصاً حاداً في الإنتاج نتيجة شح الغاز والفيول، ما يؤثر سلباً على حياة المواطنين، ويعرقل جهود الحكومة لتحسين البنية التحتية للطاقة.
وأكدّ "دياب" على أن المبادرة تمثل دعماً مهماً لمواجهة تحديات قطاع الطاقة في سوريا، وتعزز من قدرة الحكومة على تحقيق الاستقرار والنمو الاقتصادي.
وكان وزير الكهرباء في حكومة تصريف الأعمال "عمر شقروق" قال ان الإمدادات القطرية من الغاز ستصل لمحطة دير علي في ريف دمشق، عبر الأردن خلال 12 ساعة، وسيستمر هذا الإمداد لمدة 3 أشهر.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون


