الأخبار المحلية
بدء عملية اجلاء المدنيين من باغوز اخر جيب لداعش في سورية
قالت "قوات سورية الديمقراطية" (قسد) ان حافلات بدأت عملية اجلاء مدنيين من بلدة باغوز في ريف دير الزور اخر جيب لتنظيم داعش في سورية.
ونقلت رويترز عن المتحدث باسم قسد مصطفى بالي قوله ان "عشرات الحافلات غادرت بلدة الباغوز تقل مدنيين".
واعلنت الأمم المتحدة، الثلاثاء، عن تعرض 200 أسرة للحصار من قبل تنظيم "داعش" في منطقة صغيرة خاضعة تحت سيطرته بسوريا، بالتزامن مع دخول شاحنات آخر جيب للتنظيم في دير الزور لإجلاء من تبقى من المدنيين.
وفر نحو 20 ألف شخص في الأسابيع الاخيرة من المناطق التي تسيطر عليها "داعش" في دير الزور ، ثم أصبحوا محتجزين في مخيمات مؤقتة تديرها الجماعات الكردية المسلحة التي تمنع البعض من مغادرة المخيمات بحسب الامم المتحدة.
وتواصل قوات "قسد" ، المدعومة امريكياً، معاركها ضد ماتبقى من عناصر "داعش" في قرية الباغوز قرب الحدود العراقية، في اطار حملتها العسكرية الاخيرة ضد التنظيم.
وتمكنت قوات "قسد" في الاونة الاخيرة من طرد "داعش" من المناطق التي كانت خاضعة تحت سيطرته بشمال وشرق سوريا، حيث استعادت الرقة منه عام 2017، ثم توجهت جنوبا باتجاه محافظة دير الزور وهاجمت التنظيم في المنطقة الواقعة على الضفة الشرقية لنهر الفرات.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


