المنوعات
استخدام الحامل للجوال يؤثر على الجنين
صورة حامل
كشفت دراسة حديثة أن الأطفال الذين كانت أمهاتهن يستخدمن الهاتف المحمول كثيرا أثناء الحمل غالبا ما يعانون من "فرط الحركة".
ونقلت وكالة رويترز، عن، رئيسة فريق الدراسة لورا بيركس قولها إن "الإشعاع الكهرومغناطيسي الصادر عن الهواتف المحمولة، يؤثر على أنماط تربية الأطفال، وغالبا ما يعانون من مشاكل سلوكية".
وشملت الدراسة أكثر من 80 ألف حالة لأم وطفلها في الدنمارك وإسبانيا والنرويج وهولندا وكوريا.
وبينت الدراسة ان "زيادة خطر المشكلات السلوكية، وخصوصا فرط حركة الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و7 أعوام، كلما كان استخدام أمهاتهم للهاتف المحمول زائدا خلال حملهن".
وأفادت الدراسة أن أطفال الأمهات اللواتي لم يستخدمن الهاتف المحمول أثناء حملهن، "تراجعت لديهم مخاطر التعرض لمشكلات سلوكية".
وأوضحت بيركس، أن "النتائج كانت صادمة بالنسبة لها، وأن الإشعاع المنبعث من الهاتف المحمول قبل الولادة يؤدي إلى زيادة حركة المواليد".
وأخذت البيانات على فترات زمنية بين عامي 1996 و2011، وشملت عدد كاف من النساء اللواتي لم يستخدمن الهاتف المحمول مطلقا أثناء حملهن، وأخريات استخدموه على فترات، وأخريات استخدمن هاتفهن كثيراً.
وينصح أطباء الأطفال في الولايات المتحدة، الآباء بالحد من تعرض أطفالهم للهاتف المحمول.
سيريانيوز
TAG: دراسة،
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


