علوم وتكنولوجيا
دون معدات صحية .. هواتف غوغل تقيس معدل ضربات القلب ووتيرة التنفس
طورت شركة "غوغل" الأمريكية تطبيقاً جديداً في هواتفها الذكية "بيكسل" يتيح للمستخدمين قياس معدل ضربات القلب ووتيرة التنفس من خلال كاميرات أجهزتهم الذكية.
وأوضحت غوغل بحسب وسائل إعلام أنه سيكون بإمكان المستخدمين الإطلاع على هذه المعلومات عبر تطبيق "غوغل فيت" الصحي اعتباراً من آذار المقبل من دون الحاجة إلى معدات طبية أو ساعات متصلة بالانترنت.
ولايحتاج المستخدمون سوى فتح تطبيق "غوغل فيت" لتبدأ الكاميرا في رصد حركات الصدر الخفيفة ارتفاعًا وانخفاضًا، ومنها تستشف وتيرة التنفس.
كما تقاس معدّل نبضات القلب، استنادًا على التغيرات غير الظاهرة للعيان في لون الجلد، وهي تنجم عن تدفق الدم المؤكسد حديثًا من القلب إلى بقية الجسم.
ويتعين على المستخدمين وضع أطراف أصابعهم على عدسات هواتفهم، مما يؤدي إلى إطلاق الفلاش فسيصدر التطبيق تقييمه لعدد دقات القلب في الدقيقة.
سيريانيوز
TAG: شركة غوغل-بيكسل
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة طفلين غرقًا في بركة ماء بريف الحسكة
محكمة أمريكية تدين سوري بتهمة الاتجار بالسلاح و المخدرات المرتبط بـ"الإرهاب"
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا


