الأخبار المحلية
بعد فتوى تبيح "اغتصاب السبايا"..جديد داعش : بتر اعضاء الاسرى وبيعها "حلال"
أصدر تنظيم "داعش" المتطرف فتوى تسمح ببتر أعضاء الأسرى في خطوة جدية نحو إقدامهم على الاتجار بالأعضاء، بحسب وثيقة حديثة حصلت عليها قوات أمريكية خاصة، إثر هجمات على معاقل التنظيم شرقي سوريا.
وكشفت وثيقة الفتوى التي تناقلتها وسائل اعلام ومواقع تواصل ان هيئة البحث والإفتاء التابعة لـ"داعش" قالت إنه "ما من داع لاحترام حياة الكفار ولا أعضاءهم، وبالتالي يمكن بترها دون حرج"، ليكشف بذلك عن الأساليب الوحشية التي يلجأ إليها للتنكيل بخصومه، وتحقيق مكاسب مالية في الوقت ذاته.
وقال مسؤولون أمريكيون، في تصريحات صحافية يوم الجمعة، إن تسجيلات حصلت عليها الولايات المتحدة، أتاحت فهما عميقا للطريقة التي يعمل بها "داعش" لتحقيق عوائد مالية، وتشريع القوانين لأتباعه.
وقال سفير العراق لدى الأمم المتحدة، محمد علي الحاكم، إن على مجلس الأمن أن يدرس تلك الوثائق، للتأكد مما إذا كان التنظيم يتاجر فعلا بالأعضاء البشرية بغرض تحقيق أرباح مادية.
وكانت غارة جوية شنها التحالف الدولي بسوريا، في مايو الماضي، ساعدت في الحصول على عدد من الأجهزة الإلكترونية والأقراص المدمجة والأوراق التي تحوي بيانات للتنظيم.
يذكر أن تنظيم "داعش" أصدر فتوى في 29 كانون الثاني 2015، تحدد الحالات التي يسمح فيها باغتصاب النساء اللائي أصبحنا سبايا لدى التنظيم.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
سوريا تعلن اعادة فتح مجالها الجوي واستئناف العمل بمطار دمشق
الداخلية: القبض على 3 فتيان لتورطهم بجريمة قتل طفل بدير الزور
سوريا وتركيا توقعان اتفاقية تعاون اقتصادي وتجاري
وفاة امرأة واصابة 11 بحوادث سير في عموم سوريا
السعودية والأردن يؤكدان على الحكومة السورية في اعادة البناء
الشرع وماكرون يبحثان تعزيز التعاون الامن والتصعيد في المنطقة
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا


