الاخبار السياسية
"الائتلاف الوطني السوري" يطالب بتوفير حماية دولية للاجئين السوريين العائدين من لبنان
طالب "الائتلاف الوطني السوري" المعارض، بتوفير الحماية الدولية "بشكل عاجل"، للاجئين السوريين الذين فروا من لبنان إلى مناطق سيطرة دمشق، محذّراً من تعرضهم للاعتقال التعسفي.
وذكر رئيس "الائتلاف" "هادي البحرة" في بيانٍ له، أن سوريا غير آمنة في ظل وجود النظام السوري، وغياب الحل السياسي العادل، مؤكداً على أن يعطي المجتمع الدولي، الأهمية الكافية لملف المعتقلين السوريين في الاجتماعات الدولية.
وأضاف "البحرة"، أنّ دمشق اعتقلت 9 عائدين خلال شهر أيلول الماضي، حسب تقارير "الشبكة السورية لحقوق الإنسان"، لافتاً إلى الحالة الحرجة والطارئة التي يعاني منها العائدون.
وأشار رئيس "الائتلاف" إلى سياسات الحكومة اللبنانية والبلديات والأوامر الإدارية "غير المسبوقة وغير المقبولة أو المبررة"، لافتاً إلى أنّ اللاجئين السوريين يواجهون مستوى من التمييز في لبنان، يعتبر "وصمة عار على جبين الإنسانية وجريمة ضد الإنسانية".
ونوه إلى الحظر الممارس على جميع المنظمات الإنسانية والمنظمات غير الحكومية المحلية والسورية والدولية في لبنان، لتوفير المأوى والمساعدات للاجئين السوريين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الداخلية: ضبط مجموعة من فلول النظام السابق بطرطوس كانت تخطط لأعمال ارهابية
المانيا تدرس رفع قيمة المكافأة المالية المقدمة للسوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
وفاة 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في حي الأشرفية حلب
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب


