أخبار العالم
مقتل 4 عمال أفغان في زلزال ضرب جنوب إيران

لقي 4 عمال أفغان مصرعهم جراء زلزال ضرب إقليم فارس في جنوب إيران، يوم الجمعة، في حين تتواصل فيه عملية بحث عن ضحايا آخرين في المنطقة.
ونقلت وكالة (رويترز) عن هيئة المسح الجيولوجي الأمريكي قولها، إن زلزالا، بقوة 5.3 درجة، وقع فجرا وكان مركزه على بعد 53 كيلومترا جنوب غربي مدينة جهرم الإيرانية. وقالت وسائل إعلام محلية إن قوة الزلزال بلغت 5.1 درجة.
وذكر التلفزيون الرسمي الإيراني أن "أربعة أفغان يعيشون ويعملون في مزرعة لقوا حتفهم.. في قرية سيف أباد قرب بلدة خنج".
وذكرت وكالة الأنباء الايرانية، أن ثلاثة أصيبوا في قرية تشارتالا، ونقلوا إلى المستشفى ثم غادروها في وقت لاحق.
ويأتي الزلزال بعد أيام من زلزال آخر ضرب محافظة بوشهر في جنوب إيران، وبلغت قوته 7ر4 درجة على مقياس ريختر.
وتقع إيران على تقاطع تصدعات رئيسية، وشهدت عدة زلازل مدمرة في السنوات القليلة الماضية، من بينها زلزال بقوة 6.6 درجة عام 2003 سوّى مدينة "بم" في الجنوب الشرقي بالأرض، وحصد أرواح أكثر من 25 ألف شخص.
سيريانيوز
TAG: إيران

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
