الأخبار المحلية
وزارة الأوقاف تدعو لصلاة استسقاء بعد صلاة ظهر الجمعة المقبل

دعت وزارة الأوقاف، يوم الثلاثاء، إلى صلاة استسقاء بعد صلاة الظهر يوم الجمعة المقبل بكل مساجد سوريا، وذلك بسبب قلة وتأخر الهطل المطري في الشتاء الحالي.
وجاء في تعميم للوزارة ، "بدعوة من الرئيس بشار الأسد، تعلن وزارة الأوقاف عن اقامة صلاة الاستسقاء في كافة مساجد القطر، وذلك عقب صلاة الجمعة بتاريخ 11 ربيع الثاني لعام 1439 الموافق 29 / 12/ 2017".
وذكرت الوزارة في تعميمها انه من "آداب صلاة الاستسقاء صيام ثلاثة أيام، واداء الحقوق، والاكثار من الاستغفار والصلاة على سيدنا محمد رسول الله (ص)".
وكانت صلاة استسقاء أقيمت في سوريا العام الماضي بتاريخ 25 تشرين الثاني، حيث تضرع المصلون الى الله ان ينزل الغيث .
وتكررت في السنوات الأخيرة إقامة هذه الصلاة، وخاصة في ظل تأخر الهطل المطري.
وتعرضت سوريا عموماً والمنطقة الشرقية خصوصاً خلال السنوات الأخيرة إلى موجة من الجفاف، تسببت في تراجع مخزون المياه ونتاج المحاصيل الزراعية، ما ساهم في تدني الأوضاع المعيشية للمواطنين في تلك المنطقة.
سيريانيوز

على هامش زيارته لتركيا... الشرع يلتقي المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا

اردوغان للشرع: سنواصل وقوفنا الى جانب سوريا ونرفض العدوان الاسرائيلي عليها

لأول مرة... وفد الحكومة السورية يزور مخيم "الهول "

وزير خارجية أمريكا: رفع العقوبات عن سوريا خطوة نحو علاقات جديدة معها

على رأس وفد حكومي...الشرع يصل اسطنبول ويلتقي اردوغان

بيدرسن: سوريا تعاني من تحديات هائلة ويجب احتواء التوترات

محافظ السويداء يقدم استقاله للشرع

وزير الطاقة التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الشرع وملك الأردن يبحثان اهمية احداث مجلس التنسيق الأعلى بين سوريا والأردن
